Гуд бай Прибалтика. Россия и Беларусь опустошили прибалтийские порты

1113 views

Прибалтика долго надеялась, что не понесет никакого ущерба для своей экономики за проводимую проводимую антироссийскую политику.

Изрядно пополняя свой бюджет за счёт российских, белорусских и казахских грузов три сестры, при каждом удобном случае, с удовольствием кусали кормящую руку.

Гуд бай Прибалтика. Россия и Беларусь опустошили прибалтийские порты

Впереди всей Европы, они с удовольствием голосовали за каждые санкции и требовали их ужесточения и расширения, с иронией посматривая на строящиеся российские порты в Балтийском море.

Теперь пришло время осознать всю тяжесть понесенных потерь и оценить масштабы бедствия.

Беда как известно не приходит одна.

Гуд бай Прибалтика. Россия и Беларусь опустошили прибалтийские порты

  • В начале года ЕС заявил об окончании периода финансовой дотации новых членов Евросоюза. Ответ был краток «Вы уже взрослые, кормите себя сами».
  • Следующим ощутимым шагом стал отказ России о перевалки грузов через порты Прибалтики.
  • Затем Казахстан перевел свои грузовые потоки в Усть- Лугу.
  • И вот на днях Президент Белоруссии Александр Лукашенко одобрил проект межправительственного соглашения о перевалке на экспорт в третьи страны белорусских нефтепродуктов в морских портах России. Об этом сообщила пресс-служба белорусского лидера.

Указ Лукашенко подписал 16 февраля. Он также уполномочил Минтранс и министерство коммуникаций республики провести переговоры по проекту соглашения и подписать документ в случае достижения договоренности в пределах одобренного проекта.

Если взять еще окончательно развалившуюся туристическую отрасль в Эстонии, Латвии и Литве, то теперь становится окончательно понятно за чей счет эти страны так успешно существовали и развивались все эти годы.