Минобороны РФ не приняло участие в семинаре ОБСЕ

209 views

Исторически за последние тридцать лет, Российское оборонное ведомство проигнорировало запрос на участие в семинаре ОБСЕ, который проходит обычно один раз в пять лет.

И то в этот раз данное мероприятие прошло в режиме видеоконференции. Аргументом для Министерства обороны России, отказаться участвовать в обсуждении военных доктрин в семинаре ОБСЕ, стала обстановка на границах РФ, в связи с проводимыми учениями и частым присутствием вблизи российских границ разведывательных самолётов.

Тем более председательствовали на этом семинаре США, именно им отведена роль организовать форум по безопасности. Хотя сами штаты звали военное ведомство России на форум, но получили отказ.

Однако данный семинар не прошел без участия России, там присутствовала делегация нашей страны по вопросам контроля над вооружением, её глава Константин Гаврилов.

Минобороны РФ не приняло участие в семинаре ОБСЕ

На, что участники форума надеялись увидеть там представителей Генштаба РФ. Но увы позиция США, с приближением НАТО к Российским границам, со слов Гаврилова и послужила отказом Минобороны РФ принять участие в семинаре.

Минобороны РФ не приняло участие в семинаре ОБСЕ

На семинаре прозвучали двоякие слова Столтенберга, который ранее в декабре говорил, что Россия не представляет угрозы НАТО, а сейчас призвал усилить оборонный потенциал альянса.