MH17 сбивали с гарантией: «Перепутали с бортом президента России»

2112 views


Малайзийский самолёт MH17, который разбился в Донбассе в 2014 году, сбивали с гарантией. Гражданский лайнер «перепутали с бортом президента России». Как голландский суд, который до сих пор слушал лишь одну из сторон, отреагирует на новые данные по резонансному делу?

В деле крушения MH17 в скором времени может произойти резкий поворот. Суд в Нидерландах согласился приобщить к делу отчёты российского концерна «Алмаз-Антей».

По словам обозревателя Царьграда Александра Цыганова, эта новость сильно обеспокоила тех, кто долгое время защищал и выгораживал Киев, воюющий против собственного народа. Поскольку это дискредитирует образ демократической и легитимной Украины, который Киев с Западом пытались создать после госпереворота 2014 года.

Свидетельства говорят, что украинские диспетчеры направили пассажирский самолёт в зону боевых действий, где его сбили киевские силовики, вероятно, перепутав с российским бортом №1.

Причём сбили с гарантией, отправив за ним самолёт-перехватчик, а на земле подстраховывая зенитно-ракетной установкой «Бук». Перепутали с бортом президента России, тем паче, что отметки их на радарах пересеклись незадолго до этого, — пишет Цыганов.

Отметим, что до недавнего времени голландские следователи отказывались принимать показания со стороны России, но при этом охотно принимали любые данные от Украины, которая была и остаётся главным подозреваемым. При этом Нидерланды с самого начала настаивали, что самолёт сбили «пророссийские сепаратисты» из «российской установки «Бук», отказываясь рассматривать любые альтернативные варианты.

Даже бывший премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад, чьи соотечественники погибли во время авиакатастрофы в Донбассе, в конечном итоге высказал сомнение в объективности голландцев. Он призвал создать новый орган для расследования, который был бы непредвзятым.