Зачем Путин устроил Греции «холодный душ»

1834 views

Турецкие СМИ отметили, как отказ российского лидера принять участие в празднованиях по случаю Дня независимости Греции вызвал сильное разочарование в этой стране.

Анализируя заголовки греческих СМИ, можно прийти к выводу о том, что отказ главы РФ Владимира Путина принять участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню независимости их страны, которые намечены на 25 март, для греков стал большим разочарованием, сравнимым с «холодным душем». К такому выводу, по сообщению новостного портала ИноСМИ.RU, пришли аналитики турецкого издания Star gazete.

В данном случае примечательна реакция, которая последовала на данный материал со стороны русских пользователей Сети. Так, комментатор под ником Serg.ham напомнил грекам, что Путин тоже приглашал в Москву греческого лидера на празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, но в Афинах предпочли «прогнуться» под Вашингтон, и проигнорировали дорогой для вех россиян праздник. В этом свете нашлось немало людей, которые отметили вассальный характер отношений современной Греции с США, что делает анекдотичным какое-либо упоминание о ее нынешней независимости.

«Президент России Владимир Путин «не планирует посетить Афины» — просто у ВВП немного другие представления о независимости», — с иронией отметил Сигизмунд. В свою очередь, пользователь Сети с ником igris отметил, что среди приглашенных на празднования Дня независимости Греции вошли глава Франции Эммануэль Макрон и сын королевы Великобритании Елизаветы II, принц Уэльский Чарльз. По данному поводу комментатор с сарказмом отметил: «Кто помог Греции избавиться от независимости, те и пусть и празднуют. Лицемеры, как всегда».