Путин устроил Греции холодный душ

9000 views

Для Греции большим разочарованием стал отказ президента России принять участие в мероприятиях по случаю Дня независимости 25 марта, делает вывод турецкое издание, проанализировав заголовки греческих СМИ. О реакции греков на «отрицательный» ответ Путина — в информационный заметке издания Star.

Греция получила «отрицательный» ответ от президента России Владимира Путина, которого пригласила на мероприятия по случаю Дня независимости 25 марта. Это вызвало большое разочарование в стране.

Греция, нагнетающая напряженность в Восточном Средиземноморье и продолжающая вооружаться, начала подготовку к мероприятиям, приуроченным ко Дню независимости 25 марта. «Отрицательный» ответ, полученный от президента России Владимира Путина, которого афинская администрация пригласила на эти мероприятия, вызвал разочарование в стране.

Вчера, 29 января, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что президент России Владимир Путин «не планирует посетить Афины», несмотря на то что был приглашен на военный парад в честь 200-летия независимости, который пройдет 25 марта 2021 года.

«Афины привязаны к американской колеснице»

Греческие средства массовой информации вынесли позицию российского лидера на первые полосы, комментируя ее так: «Но что изменилось? В России разочарованы позицией Греции? Не будем забывать, что Афины привязаны к американской колеснице, что дало Вашингтону немало баз».

Газета «Неа» (Ta Nea) на своем официальном сайте отметила: «Интересы огромные. В геополитическом плане может дойти едва ли не до прямого конфликта между Америкой и Россией. Они не ограничиваются только Грецией».

В числе приглашенных — Макрон и принц Чарльз

В число приглашенных на празднования Дня независимости 25 марта входят президент Франции Эммануэль Макрон и сын королевы Великобритании Елизаветы II, принц Уэльский Чарльз.