Планы и место Украины в системе НАТО. Идет подготовка к агрессии…

707 views

Когда-то близкие украинцы и русские, сегодня рассуждают на такие темы, о которых раньше и не думалось.Военное противостояние Украины против России нарастает. Военные аналитики Украины отлично знают соотношение сил в в армиях и флотах государств. Украина все реально оценивает и ищет союзников. Совсем недавно Запад дал правовую оценку действий Грузии в отношении Южной Осетии. Развитие подобного сценария в России не возможно. Будет получен отпор, и Украина отягощенная конфликтом с Донбассом и внутренними трудностями, может полностью развалиться. Привлечь войска третьих стран, введя их на территорию Украины, не получится. Согласно принятой доктрине Россия нанесет ответный удар по центрам принятия решений, которые будут располагаться вне территории Украины.Желающих это испытать нет. Вот по этим самым причинам Украина милитаризирует акватории Черного и Азовских морей, куда могут заходить морские военные суда других стран. Своих ВМС у Украины практически нет и по этой причине Незалежная предоставляет свои порты для базирования ВМФ НАТО.

Основной фишкой борьбы на море является применение АУГ с авиацией и ракетным прикрытием кораблей сопровождения авианосцев. Босфор и Дарданеллы авианосец не пройдет по причине тоннажа водоизмещения и геометрических характеристик проливов. Турция намерена прорыть новый канал, позволяющий избежать конвенцию Монтре и обеспечить проход судов океанского класса. Я уже много раз приводил такие данные… Это-вариант будущего. А пока у нас уже существует непотопляемый авианосец под названием Крым. Совсем недавно я писал об американском черноморском флоте, повторяться не буду. Военные возможности Крыма и нескольких военных судов ВМФ США известны и несопоставимы. Сейчас я хотел бы рассмотреть те угрозы, которые рассматривает Незалежная.

А угрозы такие по мнению военных аналитиков есть и их конечно же прорабатывают… Рассмотрим их. 1. Создание сухопутного коридора в Крым через Мариуполь и Бердянск. 2.Захват Юга Украины в границах Малороссии.. 3. Минная блокада украинских портов. 4. Захват острова Змеиный. 5. Блокада действий торгового флота Украины в виде проведения учений в важных для движения судов акваториях моря. 6. Блокирование сил ВМФ на базах и в портах. 7. Минная опасность при сплошном минировании с организацией контролируемых Россией коридоров.8. Проведение военных операций в прибрежных районах с целью аннексии территорий. 9. Свободный доступ к внутренним рекам.

Как видите, Украина предполагает, что Россия будет проводить сухопутные операции с моря и сами морские операции. И в одном, и в другом случае Украина реально одна не сможет противостоять РФ.

Планы и место Украины в системе НАТО. Идет подготовка к агрессии…

На карте представлена дислокация сил РФ и НАТО. Очень все плотненько…Наш Крым держит на контроле всю акваторию Черного моря. Нельзя сказать, что оборонные возможности Крыма безграничны. В связи с переходом РФ на комплексы с гипер скоростью, в НАТО предпринимаются меры по сокращению времени доставки зарядов к объектам в России. С этой целью в Северодонецке и Мариуполе строятся базы по стандарту НАТО. В Николаеве строится база ВМФ, а в Очакове (Азов) пункт обслуживания судов. Активно обустраиваются позиции баз в Румынии. В акватории присутствует ВМФ Турции. И вот вся эта сила добивается изоляции России. НАТО хотелось бы затруднить выход России в Средиземноморье. НАТО не Украина нужна. Крым! Крым — замок для всего Черного моря.

Своим приоритетом Украина считает создание современной инфраструктуры для обеспечения переброски сил и средств, строительство объектов военного назначения. Автострады, восстановление и электрофикация жд путей…. Следом будет происходить накопление войск на важнейших направлениях. Укрепляются Мариуполь и Северодонецк. Почему? Никто не отменял тему Донбасса. Эти районы являются стратегическими для контроля акватории Азова. В связи со сложным рельефом дна Азова именно в этих местах можно заблокировать работу нашего флота. В чертковском районе недалеко от Северодонецка проходят жд и автомагистрали «Москва-Ростов». Рядом же проходят и газовые трубопроводы с компрессорным узлом в Сохрановке. Гитлеровцы в свое время наносили удар в излучину Дона для выхода к Сталинграду и на Кавказ. Север Луганской области отличный плацдарм для удара по Донбассу. Помимо этого базы по строенные по стандарту НАТО и строительство инфраструктуры под них гарантируют Украине выделение денег на это строительство. Об этом тоже нельзя забывать

И Россия отвечает на все вызовы. Вся оборона строится на основе имеющегося вооружения. У России совсем мало военных баз. По этой причине разрабатываются системы, обеспечивающие эшелонированную оборону. Есть средства для ближнего боя. Есть тактическое оружие, есть
оперативная и стратегическая компоненты. О вооружении, которое имеется в Крыму, я еже писал. Крым-залог нашей безопасности.