Что даст разведке США украденный в Ливии «Панцирь-С»? Есть ли угроза Российским ПВО?

1019 views

Интерес разведки США к российскому вооружению настолько велик, что охота за образцами ведется по всему миру.

В это раз, как считали американцы им улыбнулась удача.

Зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-С1» российского производства, закупленный ОАЭ, а затем переданный Ливийской национальной армии (ЛНА), был выкраден американцами из Ливии и тайком доставлен на военную базу США в Германии. Как пишет издание The Drive, секретная операция по вывозу захваченного войсками Правительства национального согласия (ПНС) Ливии комплекса ПВО была обусловлена разведывательным интересом к российской военной технике

Интерес настолько велик, что было принято дорогостоящее решение пригнать из США самолет военно-транспортной авиации и выкрасть произведенный тульским «Конструкторским бюро приборостроения» комплекс ПВО. Разведывательный интерес к нему оказался главным фактором для военных США.

Что даст разведке США украденный в Ливии «Панцирь-С»? Есть ли угроза Российским ПВО?

По мнению российских экспертов натовских военных ждет горькое разочарование.

Речь идет об экспортном варианте первых и уже устаревших версий «Панцирей», которые к тому же имеют усеченные боевые возможности по сравнению с их уже модернизированными аналогами в российской армии.

Никаких секретных приборов, включая автоответчики системы «свой-чужой», на поставляемых инозаказчикам комплексах ПВО, разумеется, нет.

Поэтому тайная операция по вывозу российской техники с задействование военно -транспортной авиации окажется транспортировкой кучи металлолома.