Профессор Касатонов: жить доллару осталось недолго

Российский профессор, хорошо известный и за пределами России, высказал свою точку зрения по поводу ближайшего будущего американского доллара. Доктор экономических наук заявил, что жить доллару США осталось недолго и его несомненно ждет крах, т.к. финансовая система США становится все более ненадежной. И это не просто слова видного экономиста.

В последние десятилетия инвесторы и другие денежные магнаты полностью доверяли этой валюте. Все их надежды строились на незыблемости американской экономики. Видимая стабильность США порождала у многих иллюзию незыблемости ситуации.

Как следствие, американская валюта до последнего времени считалась одной из самых безрисковых и в эти активы многие продолжали вкладываться, включая и богатейшие государства (один Китай чего только стоит).

Однако в 2008 году для США прозвенел первый звоночек в виде тяжелого экономического кризиса, но в мире в то время мало кто глубоко проанализировал его. Между тем, американцы так и не смогли полностью оправиться от такого удара, а сегодня в связи с известной пандемией ситуация в экономике США только стала усугубляться.

Свою негативную лепту внесли и будут вносить все усиливающиеся расовые и политические протесты в этой стране. Америка все больше раскалывается на два непримиримых лагеря, последствия от которого сегодня даже трудно полностью просчитать.

Стабильность государства подрывает еще и то, что денежный станок этой страны уже напечатал столько бумажек, что вся эта денежная масса с лихвой перекрывает стоимость всего производимого американцами.

Все это говорит только о том, что доллару осталось жить совсем немного. Правда, радости от этого не будет ни у кого: развалившееся величие США больно ударит почти по всем экономикам мира.

Осталось только дождаться, когда мировые инвесторы и держатели американских активов убедятся и поймут, что напечатанный и сгенерированный на компьютерах американский доллар ничем не наполнен и это просто бумажка оливкового цвета.

Читайте также:

Придёт время, и мы скажем Зеленскому «спасибо за упрямство»

Слабоумие и отвага покусанных Украиной

Зеленский толкает мир к ядерному Армагеддону