Спасение от Covid-19 для элиты: коронавирусный скандал в Прибалтике

268 views

Эстонская вакцина от коронавируса чуть было не вышла на черный рынок, и виновником оказался главврач Валгаской больницы Маргус Улст.


Он является членом клуба Rotary, куда входят представители эстонской элиты. Например, экс премьер-министра Андрус Ансип, директор Эстонского национального музея Алар Карис, мэр Тарту Урмас Клаас и многие другие.

Улст предложил друзьям сделать вакцину вне очереди. От предложения «элита» не отказалась, хотя в первую очередь привить должны медицинских работников. Уже не говоря о тех, кто по показаниям нуждается больше всего – пожилые люди, например. Но своя шкура дороже.

Ирония в том, что целью клуба позиционируется служение обществу, придерживаясь высоких моральных ценностей. Смешно, не так ли? Эти моралисты начали записываться на вакцинацию тут же после предложения.

Об этом узнал глава частной клиники Medita Кристо Аусмеэс. Он возмутился происходящим, и информация дошла до вице-канцлера министерства социальных дел.

В конце концов информация поступила вице-канцлеру министерства социальных дел. Так что поступок Улста аукнется ему. Сам же он заявил, что посчитал свое предложение не очень хорошим уже в первый день.
«Мы это уже в первый день поняли», — заявил он.

Впрочем, в соседней Литве произошла подобная история, когда глава одной из крупных литовских компаний привез всю свою семью, чтобы привиться вместе с медиками. Понятие «загнивающая Прибалтика» заиграло новыми красками.