Море огня — неизвестная авиация нанесла мощные удары по подконтрольной туркам территории Сирии

474 views


В ночь с 9-го на 10-е января неопознанная авиация нанесла мощные удары по объекту переработки и хранения нефтепродуктов в оккупированном Турцией приграничном районе н. п. Тархин в сирийской провинции Алеппо.

В результате авианалёта фиксируются мощные пожары, горит ворованное топливо, нефть и грузовые автомобили.

«Ранее нефтеперерабатывающий комплекс недалеко от Тархина упоминался в материале военкоров „Русской Весны“ о торговле углеводородами между курдами и подконтрольными Турции боевиками», — напоминают авторы Telegram-канала Warjournal.

Как сообщала РВ, курдские главари продолжают активно использовать в своих преступных схемах объекты нефтегазового комплекса Сирийской Арабской Республики на подконтрольных территориях. Лидеры СДС не гнушаются тесно сотрудничать со своими смертельными врагами, убившими множество их соплеменников и оккупировавшими их землю.

По данным Мухабарата, около 30% добытого углеводородного сырья автоцистернами транспортируется на подконтрольную Турции территорию через оккупационную зону так называемой операции «Щит Евфрата». Основными поставщиками природных ресурсов являются частные лица и организации, аффилированные с «Сирийскими демократическими силами».

Значительная часть объемов нефти перебрасывается именно в подвергшийся сегодняшнему ночному авианалёту район Тархин, где подконтрольными Анкаре бандформированиями создана и эксплуатировалась инфраструктура для хранения ворованных углеводородов.
Море огня — неизвестная авиация нанесла мощные удары по подконтрольной туркам территории Сирии