Почему Российское руководство игнорирует Тихановскую? Европа требует встречи с ней

1457 views

Лидер белорусской оппозиции активно пытающийся раскачать протестное движение в соседней республике на деньги авторов цветных революций, вот уже в течении полугода настойчиво стучит в Боровицкие ворота с просьбой принять её.

Почему Российское руководство игнорирует Тихановскую? Европа требует встречи с ней

Россия демонстративно отстранилась от любых контактов с белорусской оппозицией.

Тихановская попыталась подключить европейский истеблишмент в продвижении своей кандидатуры для встречи с Президентов России, но всё безрезультатно

Несмотря на все эти старания, Россия никак не реагирует на эти просьбы, и вот в чём причина.

Опубликовав на сайте программу своей партии Светлана Тихановская, сама того не ведая, обрубила малейшие надежды заручится хоть какой то поддержки России.

Почему Российское руководство игнорирует Тихановскую? Европа требует встречи с ней

Публикация радикально-антироссийской программы основной темой которой является вхождение в НАТО и выход из Таможенного союза не прибавило политического веса Тихановской и навсегда отвернуло от России

Этого оказалось достаточно, чтобы в России воспринимали оппозицию через призму данной программы.

Видимо поняв какую ошибку она совершила, Тихановская во всех последующих своих интервью не переставала «клясться» в любви к России, но было уже поздно. Для Кремля Светлана теперь персона нон грата, и любые переговоры с ней исключены.

Отсутствие политического и дипломатического опыта, чувства политической коньюктуры и неумение вовремя расставлять приоритеты навсегда похоронили хоть малейшую надежду на контакты не только с Российским руководством, но и даже с Российской оппозицией.

Одно только её заявление, что Литва и Польша — это бывшее Великое Княжество Литовское, расценивается как претензии на перекраивание европейских границ.

Помимо данного обстоятельства, эмиграция лидеров оппозиции в страны Евросоюза сделала невозможным их участие в диалоге с Россией. В любом случае, ты учитываешь мнения тех, кто тебя приютил.

Дипломаты заявляют, что с членами оппозиционного Координационного совета Россия будет разговаривать лишь в крайнем случае, но не исключено, что Москва найдет другие фигуры в белорусском кризисе для переговоров.