Россия нанесла удар по военному бюджету США

1847 views


В России в начале 2021 года расширят контроль за денежными операциями. «Усиление контроля за расчётами должно создать трудности в освоении этого (военного) бюджета (США)», — уверен экономист Евгений Гольдфайн.

В России с 10 января 2021 года вступят в силу поправки в законодательство, расширяющие список денежных операций, которые попадут под контроль властей. Заслуженный экономист России Евгений Гольдфайн увидел в этом сразу два аспекта: внешний и внутренний.

По словам специалиста, внутренний аспект заключается в том, что «антиотмывочный закон» является продолжением политики премьер-министра России Михаила Мишустина по обеспечению цифрового и иного контроля за полнотой налоговых сборов, которую он начал ещё на посту главы ФНС России. При этом экономист отметил, что ФНС, в общем-то, и раньше могла осуществлять необходимый контроль.

Таким образом введением с 10 января 2021 года поправок в «антиотмывочный» закон № 115-ФЗ государство просто предупреждает граждан, мол, не обижайтесь, вас предупредили, — отметил Евгений Гольдфайн в беседе с Nation News.

Внешний же аспект заключается в продолжении процессов противостояния иностранному и иному финансированию «антироссийской деятельности», объясняет специалист. Особенно это актуально в связи с принятием в США военного бюджета, в котором на борьбу с Россией заложена беспрецедентная сумма.

По-видимому, усиление контроля за расчётами должно создать трудности в освоении этого бюджета, — делает вывод экономист.