Белорусская оппозиция и крепостное право: администратор протестных телеграмм-каналов работала «за еду»

289 views

Нескончаемый источник невероятных новостей – Белоруссия, удивляет день от дня. И, в первую очередь, новыми лицами Белоруской оппозиции. В Минске задержали администратора, которая вела сразу несколько оппозиционных каналов в Телеграмм и задержание это вскрыло много удивительных фактов.

Кроме телеграмм-канала Nexta? В Белоруссию "мутят воду" каналы "Мая Краина Беларусь", "Беларусь 24", "Баста", "Беларусь головного мозга" и "Элехтарат". Переставляете – целых шесть мощных ресурсов, и каждый «борется за свободу» и бело-красную портянку. Это же силища…

Но вот, администратора задержали и оказалось, что все эти площадки администрировали с одного компьютера и один человек. Девушка просто загружала в сеть информационный хлам, создавая видимость массовости. То есть вся медийная мощь протеста – один стол, один стул и один ноутбук.

Правда, есть еще некий куратор, приносивший раз в месяц зарплату и активисты готовившие информационный мусор для публикаций, но это дело десятое. Это не отменяет того, что вся оппозиция это просто один нескончаемый конвейер фейков. Когда речь идет о реальной журналистике, в одиночку с одним каналом не справится, а тут сразу пять.

Можно представить, что администратор работала по 16 часов в сутки, с таим-то обобьем.

Белорусская оппозиция и крепостное право: администратор протестных телеграмм-каналов работала «за еду»

Второй интересный факт – доходы администратора. 33-летняя девушка за эту работу получала по $230 долларов в месяц. (рублях 17 тыс.) При том что ее реальная цена такого объемлю работы в 3-4 раза выше. Добавьте к этому то, что девушка фактически продала родину, а в итоге даже на 30 сребреников не заработала.

Надо напомнить в каких королевских условиях живет, например, Светлана Тихановская. В какую сумму налогоплательщиком Евросоюза обходятся ее бесконечные визиты к разным европейским лидерам. А тут несчастная девушка, одна, с ноутбуком в темной комнате и всего двести с хвостиком… Нес стыдно господа? Представьте теперь, в какой нищете будут держать белорусов эти борцы за свободу (если у них не дай Бог получится), если они своим столько платят.

Белорусская оппозиция и крепостное право: администратор протестных телеграмм-каналов работала «за еду»

Третий факт вытекает из второго. Протесты в Белоруссии, — это антинародный проект и доходное дело для организаторов. Напомним, что Евросоюз выделил белоруской оппозиции 53 млн. евро, которые постепенно поступает в страну на оплату труда активистов. Но как мы видим, до них доходят копейки. Очень хороший тест на заботу будущем Белоруссии для людей, которые не хотят забояться даже о своих…