Озлобленность россиян как повальное явление

В последнее время в людях чувствуется какая-то озлобленность по России. Особенно это проявляется по мере общения граждан в социальных сетях, например, во «Вконтакте», в «Одноклассниках» и других.

Часто администраторы групп выкладывают провокационные посты, после чего в комментариях начинается ругань. Типична ситуация, когда комментатор, скрывающий истинное лицо, переходит на личность и начинает оскорблять не только написавшего отзыв, но и весь его род и его мать в первую очередь!

Кроме того озлобленность граждан проявляется в повседневных событиях. Достаточно, к примеру, в большом городе прокатиться в набитой людьми маршрутке. Там обязательно кто-нибудь кого-нибудь отругает. Или достанется кондуктору.

Отчего появилась эта озлобленность в людях?

Фото из интернета

Конечно, главная причина кроется в сложностях жизни в современной России. Большинство людей ограничены только кругом своей семьи, которой пытаются обеспечить достойную жизнь.

Все окружающие при этом воспринимаются как потенциальные враги. Ведь они мешают зарабатывать, мешают отдыхать, занимают лучшие места в автобусе и т. д. и т. п.

Миллионы граждан нашей страны испытывают бедность. Им банально не хватает денег. Это тоже вызывает злобу. К тому же, где-то рядом проезжают богачи или продажные чиновники, у которых этих денег чересчур много.

Однако злость многим трудно выплеснуть в реальности, ведь можно получить отпор. Поэтому люди изливают свою ненависть в комментариях под постами — к любому подвернувшемуся человеку.

Всё это проблема государственного масштаба, и её надо бы решать. Но как? Способы есть, и заниматься ими должно Министерство Культуры:

1. Необходимо создать государственный канал, на котором в режиме 24/7 рассказывается о бескорыстно помогающих людях, о спасших простого человека честных полицейских, о пожарниках и их работе. Российскому телевидению так нужен хотя бы один правдивый, добрый канал в море лжи, крови и рекламы, захлестнувшем экраны.

2. Необходимо ввести цензуру в интернет, как это сделано в Китае, и подвести под чёткое законодательство всех блогеров-ютуберов, и тик-токеров, и иже с ними.

3. Необходима программа правительства по созданию национальной идеологии социальной справедливости, поскольку пока что у страны нет никаких ориентиров кроме разве что денежных масс.

Но при нынешней власти всё это нереально. Остаётся надеяться лишь на будущие времена…

Правда о жизни в России

Читайте также:

Армия РФ наступает: Бахмут (Артемовск), Сватово, Кременная, свежие новости на сегодня. Карта боевых действий на Украине 4 февраля 2023 г., день 346-й

Вторая волна мобилизации в России 2023, будет или нет: Стрелков предложил мобилизовать еще 600 тысяч россиян

Мобилизация в России 2023, свежие новости на сегодня, 4 февраля 2023. Будет ли вторая волна мобилизации? Ждать ли всеобщую мобилизацию с 10 февраля 2023?