Последний удар Трампа поддержали 18 штатов

А ведь еще вчера казалось, что Дональд Трамп превратился в Донкихота-одиночку , который наскакивал на ветряные мельницы демократов, даже без верного оруженосца, и вдруг такой парад в поддержку Президента…

Трампа открыто поддержали 18 американских штатов, которые фактически заявили о непризнание итогов выборов в Джорджии, Мичигане, Пенсильвании и Висконсине. Там Байден обошел конкурента, что называется, на финишной прямой, победив с ничтожным отрывом. Иски Трампа в суды этих штатов были отклонены. Но пока Байден резвился на лужайке со своим псом и подбирал гендено-разнообразное правительство. Трамп работал, попутно усыпляя бдительность оппонентов.

И вот час пробил. 7 декабря Генеральный прокурор Техаса Кен Пакстон подал иск в верховный суд об отмене итогов выборов в четырех спорных штатов, обвинив их в том, что выборы в штатах проводились не конституционно, чем лишили техасцев права на честное волеизъевление . А спустя Два дня еще 17 штатов написали письмо в Верховный суд с поддержкой требований Пакстона. Всего 18 штатов устроили парад поддержки все еще действующего президента Дональда Трампа.

К внутренней политике, а тем более к выборам в США относятся крайне серьёзно. Здесь популизм невозможен в принципе, особенно в стане республиканцев. Это значит, что Губернаторы этих штатов получили как минимум убедительные доказательства фальсификации результатов голосования.

Кроме того, подобный демарш — это оценка первых шагов Байдена, до инаугурации. Сейччас его не хотят на столько сильно, что готовы идти против традиций, рискую политической карьерой.

Ответ Верховного суда будет озвучен уже 10-11 декабря, а 14 декабря выборщики поставят точку в конфликте Трампа и Байдена, проголосовав за выбранного президента. Кстати Дональд Трамп обещал согласиться с мнением выборщиков, каким бы оно не было.

Судя по другим решениям Верховного суда США, он не готов ломать систему, и скорее всего иск будет отклонён. Но важно не это — 9 декабря в США была четко прочерчена линия идеологического разлома, которая теперь будет только расширяться.

Теперь в сердцах избирателей, голосовавших за Трампа на всегда останется обида за украденные выборы. Ведь, по сути, 18 губернаторов и один прокурор ошибаться не могут. И всего лишь вопрос организованности, вынесут они эту обиду на улицу прямо сейчас или до случая затаят ее в себе.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости:

Читайте также:

Турция – НАТО: «ударили по рукам», но дальнейший торг вполне уместен

Ситуация на Украине (5 июля 2022 г.) по оценке западных специалистов

Когда две подружки смеются над шуткой третьей (закулисье переговоров Москвы и Парижа)