Как жители Курильских островов узнали, что 60 лет живут под санкциями

122 views

Оно из «наказаний», которое придумали для крымчан Евросоюз и США – это непризнание российских паспортов. В заграничные паспорта, посольства стран поддерживающих санкции не вклеивают визы. Говорят, мы Крым считаем Украиной – туда за визами и отправляйтесь.

Очень радовались этому факту наши либералы, рассказывая про международное право и какую-то там аннексию… Либералам очень нравится, когда у кого-то из граждан России возникают сложности. Однако никакого отношения к международному праву ограничения введение против Крыма не имеют. И вот подтверждение этому факту.

Оказывается, что в течение нескольких десятилетий США официально считает жителей Курильских островов гражданами Японии. Об этой ситуации рассказало японское издание Hokkaido Shimbun. Оказывается, до недавние в Японии даже не знали об этой очень странной позиции США.

Выяснилось это во время розыгрыша в Японии американских Гринкарт. В списке территорий, которые могут участвовать в лотереи журналисты увидели четыре южнокурильских острова.

США начали считать Курилы японскими в 1956 году на основание специального меморандума, который сами же и сочинили. Для жителей курил, это стало сюрпризом этой осенью, когда при подаче документов на визу или на грин-карту от курильчан начали требовать указывать в анкете в качестве места рождения Японию, что сильно возмутило жителей Курил.

В посольстве США в Москве по этому поводу сказали, что не признают российский суверенитет над Курилами, потому что не мирного договора с Японией. Однако отказ Японии пописывать мирный договор с Россией, не может оспаривать принадлежность курильских островов.

Как жители Курильских островов узнали, что 60 лет живут под санкциями

Дело в том, что Япония отказалась от суверенитета над спорными островами 8 сентябре 1951 года во время подписания мирного договора с союзниками. В тоже время в 1956 году Россия и Япония договорились о передачи двух островов — Хабомаи и Шикотан. Но Япония отказалась от подписания договора, из-за давления США. Одно из условий соглашения, Япония должна принять государственный суверенитет.

Сейчас США решили вновь разыграть старую карту 60-летней давности, так каким нужны все новые и новые поводы для санкций против России и создания напряжения около наших границ. Но очевидно, что никакие международные соглашения, правила и законы их не интересуют. Независимо от того, касается это курил или Крыма. Просто запад, как всегда, делает то, что ему выгодно, не больше и не меньше.